Rezept Erdbeer-Chia-Müsli im Glas
Zutaten
4
Gläser
g g Erdbeeren (frisch oder TK)
Tl Tl Chiasamen (entspricht 12 g)
Vanilleschote (ersatzweise 2 Tl Bourbon-Vanillepulver)
ml ml Pflanzenmilch
El El Dinkelflocken (entspricht 140 g; alternativ Haferflocken)
El El Quinoa (gepufft, entspricht 60 g; ersatzweise gepuffter Vollkornreis oder Amarant)
g g pflanzlicher Joghurt (z. B. Sojajoghurt)
außerdem:
Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, sterilisiert)
Zubereitung
- Frische Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blütenkelche entfernen; TK-Beeren auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren, mit den Chiasamen verrühren und die Erdbeersauce 5 Min. quellen lassen.
- Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte unter die Erdbeersauce rühren. Restliches Vanillemark mit der Pflanzenmilch verrühren.
- Dinkelflocken, Quinoa und Joghurt auf die Gläser verteilen und mit der Pflanzenmilch aufgießen. Alles gut verrühren, die Erdbeersauce auf dem Müsli verteilen und die Gläser verschließen. Im Kühlschrank 2 bis 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Dieses Rezept ist in dem Buch "La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfood" von Nicole Just im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.