Rezept Ultimativer Superfood-Salat mit Hanf und Blaubeeren
Zutaten
4
Portionen
Hand voll Hand voll Baby-Blattspinat (groß)
Brokkoli (in kleine Röschen)
Rote Bete (gekocht, in dünne Scheiben)
Möhre (geraspelt)
Avocado (geschält, entsteint und in Scheiben)
Hand voll Hand voll Minze (frisch, grob gehackt)
Hand voll Hand voll Blaubeeren (groß)
El El Leinsamen
El El Chiasamen
El El Hanfsamen
Meersalz
schwarzer Pfeffer (grisch gemahlen)
Kürbiskerne (alternativ Sonnenblumenkerne)
Für das Blaubeer-Dressing:
Hand voll Hand voll Blaubeeren (groß)
Limette (ausgeprest)
El El Apfelessig
El El Honig (roh)
El El Olivenöl
Zubereitung
- Den Spinat, den Brokkoli, die Rote Bete, die Karotte, die Avocado, die Minze und die Blaubeeren in einer Schüssel locker vermengen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, dann das Ganze mit den Samen und Kernen bestreuen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und servieren.
- Dieses Rezept ist im Buch "Das Superfood-Kochbuch" von Julie Montagu im Jan Thorbecke Verlag erschienen.
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© Yuki Sugiura © 2015 Jan Thorbecke Verlag