Rezept Erdbeersauce mit rosa Pfeffer für Spaghetti-Eis und Erdbeerbowle
Zutaten
1
Flasche
g g Erdbeeren (geputzt)
Bio-Zitrone
El El grüne Kardamomkapseln (gemahlen)
El El rosa Beeren (nach Belieben mehr)
g g Gelierzucker 1:1
Außerdem:
Küchenmaschine
Flasche (für insgesamt 850 ml, heiß ausgespült, alternativ Gläser)
Zubereitung
- Erdbeeren sehr fein pürieren. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Erdbeerpüree, Zitronenschale und 2 El -saft in die Rührschüssel der Küchenmaschine (Knethaken) geben. Gewürze zugeben. Maschine einschalten, nach und nach den Gelierzucker zufügen. Bei kleiner Stufe 30 Minuten rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Randvoll in Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
- Die Sauce hält sich ca. 2 Wochen.