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Rezept Erdbeersauce mit rosa Pfeffer für Spaghetti-Eis und Erdbeerbowle

Rezept: Erdbeersauce mit rosa Pfeffer
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal,

Zutaten

Für
1
Flasche
500

g g Erdbeeren (geputzt)

1

Bio-Zitrone

1

El El grüne Kardamomkapseln (gemahlen)

2

El El rosa Beeren (nach Belieben mehr)

500

g g Gelierzucker 1:1

Außerdem:

Küchenmaschine

Flasche (für insgesamt 850 ml, heiß ausgespült, alternativ Gläser)

Zubereitung

  1. Erdbeeren sehr fein pürieren. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Erdbeerpüree, Zitronenschale und 2 El -saft in die Rührschüssel der Küchenmaschine (Knethaken) geben. Gewürze zugeben. Maschine einschalten, nach und nach den Gelierzucker zufügen. Bei kleiner Stufe 30 Minuten rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Randvoll in Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
  2. Die Sauce hält sich ca. 2 Wochen.