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Rezept Erdbeer-Martini-Jelly

Rezept: Erdbeer-Martini-Jelly
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit (am besten über Nacht)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 228 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
12

Blatt Blätter weiße Gelatine

750

g g Erdbeeren (geputzt)

50

ml ml Martini Rosso

125

g g Zucker

3

El El Zitronensaft

2

rosa Grapefruits (ausgepresst)

30

g g weiße Schokolade (fein gerieben)

Waldmeisterblätter (alternativ Minzblätter)

150

g g Crème fraîche

4

El El Waldmeistersirup

100

ml ml Tonicwater

außerdem:

8

Puddingförmchen (klein, à 125 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine große Schüssel streichen. Martini erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Martini unter Rühren auflösen. Zuerst etwas Erdbeerpüree schnell unter die Gelatinemischung rühren, dann das Ganze unter das restliche Püree rühren. Zucker und Zitrussäfte unterrühren. Masse auf Förmchen verteilen und ca. 8 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  2. Puddingförmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, bis sich die Götterspeise vom Rand löst. Schokolade über die Jellys streuen und mit Waldmeister- oder Minzblättchen garnieren.
  3. Crème fraîche, Waldmeistersirup und Tonic mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und zu den Jellys servieren.
Tipp Alkoholfreie Variante: Statt Martini kann man einfach Tonic Water für die Jellys verwenden.