Rezept Pulled Lachs mit speckigem Popcorn und Sauerrahm
Zutaten
4
Scheiben
Für den Pulled Lax:
Tl Tl Koriandersaat (geröstet)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Salz
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Stiel Stiele Koriandergrün
rote Chilischote (entkernt)
g g Lachsfilet (ohne Haut)
El El Sweet-Chili-Sauce
Für den Koriander-Sauerrahm:
g g saure Sahne
Stiel Stiele Koriandergrün (davon die Blätter, fein geschnitten)
El El Sweet-Chili-Sauce
Tl Tl Honig
Salz
Außerdem:
Scheibe Scheiben kräftiges Brot (z. B. Krustenbrot, Vollkornbrot ...)
Hand voll Hand voll Wildkräuter-Mischung
El El Schweine-Popcorn
Zubereitung
- Für den Pulled Lax Koriandersaat, braunen Zucker und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazugeben, genauso wie die Korianderstiele und die Chili. Den Lachs mit der gemörserten Masse gut bestreuen, fest andrücken und das süße Chili darüber geben. Den Lachs ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
- Für den Koriander-Sauerrahm alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Lachs auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm, den Wiesenkräutern und dem Popcorn auf dem Brot anrichten.
- Dieses Rezept vom Food-Truck "Unplugged" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.
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© John Fitzgerald Curran / Edition Michael Fischer GmbH