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Rezept Pulled Lachs mit speckigem Popcorn und Sauerrahm

Rezept: Pulled Lax mit speckigem Popcorn und Sauerrahm
Foto: EMF
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Scheiben

Für den Pulled Lax:

1

Tl Tl Koriandersaat (geröstet)

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Tl Tl Salz

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

10

Stiel Stiele Koriandergrün

1

rote Chilischote (entkernt)

400

g g Lachsfilet (ohne Haut)

3

El El Sweet-Chili-Sauce

Für den Koriander-Sauerrahm:

200

g g saure Sahne

10

Stiel Stiele Koriandergrün (davon die Blätter, fein geschnitten)

1

El El Sweet-Chili-Sauce

1

Tl Tl Honig

Salz

Außerdem:

4

Scheibe Scheiben kräftiges Brot (z. B. Krustenbrot, Vollkornbrot ...)

1

Hand voll Hand voll Wildkräuter-Mischung

4

El El Schweine-Popcorn

Zubereitung

  1. Für den Pulled Lax Koriandersaat, braunen Zucker und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazugeben, genauso wie die Korianderstiele und die Chili. Den Lachs mit der gemörserten Masse gut bestreuen, fest andrücken und das süße Chili darüber geben. Den Lachs ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
  2. Für den Koriander-Sauerrahm alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren den Lachs auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm, den Wiesenkräutern und dem Popcorn auf dem Brot anrichten.
  4. Dieses Rezept vom Food-Truck "Unplugged" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.
  5. Buch: Das Foodtruck Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern.
    © John Fitzgerald Curran / Edition Michael Fischer GmbH