Anzeige

Rezept Orange Sling

Rezept: Orange Sling
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Gläser

Für den Ingwersirup:

50

g g Ingwer (frisch)

20

ml ml Zitronensaft

50

g g brauner Zucker

Für den Sling:

40

ml ml Gin

40

ml ml Ingwersirup (s. Zutaten oben)

6

Tropfen Tropfen Orangenblütenwasser

5

Blatt Blätter Salbei

2

Scheibe Scheiben Orangen (halbiert)

Außerdem:

6

Eiswürfel

Cocktailshaker

Zubereitung

  1. Für den Sirup Ingwer schälen, fein reiben und mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Zucker zufügen, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Ingwersirup durch ein feines Sieb streichen, Rückstände gut auspressen und entfernen. Sirup abkühlen lassen.
  2. Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, 40 ml Ingwersirup, Orangenblütenwasser und 3 Salbeiblätter zugeben und alles ca. 30 Sekunden shaken. Jeweils ein Salbeiblatt und zwei Orangenhälften auf 2 Gläser verteilen und darauf den Sling abseihen – er wird ausschließlich durch die Eiswürfel im Shaker gekühlt.