Anzeige

Rezept Erdbeer-Minztee mit Vanille

Rezept: Erdbeer-Minztee mit Vanille
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten plus Zieh- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Getränke, Obst

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Bund Bund Minze (groß, à ca. 80 g)

300

g g Erdbeeren

1

Vanilleschote

30

g g Zucker (je nach Geschmack)

2

El El Zitronensaft

außerdem:

Karaffe (à 1,3 Liter)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Minze verlesen. Topf vom Herd ziehen, Minze hineingeben und das Ganze mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Erdbeeren putzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Erdbeeren, Vanilleschote und -mark mit Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren mit Sud in ein feines Sieb gießen, die Rückstände im Sieb leicht auspressen und die komplette Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Erdbeersud und Minztee in die Karaffe geben, mit Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Direkt vor dem Servieren den Tee umrühren. Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Erdbeer-Minztee auffüllen.
  5. Außerhalb der Saison können Sie für den Eistee auch zu TK-Erdbeeren greifen.