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Rezept Kirsch-Konfitüre

Einkochen von Obst und Gemüse im Weckglas
Foto: Silke Zander
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 43 kcal,

Zutaten

Für
6
Gläser
1

kg kg Sauerkirschen (entsteint, tiefgekühlt)

5

El El Kirschwasser

1

Vanilleschote

500

g g Gelierzucker 2:1

außerdem:

6

Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt, heiß ausgespült)

Zubereitung

  1. Kirschen und Kirschwasser in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Schote und Mark zu den Kirschen geben, Gelierzucker hinzufügen, gut vermischen.
  2. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Nach der Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Masse randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.