Rezept Avocado-Melonen-Verrine
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone (groß)
Charentais-Melone
Avocados (reif, Hass)
Salatgurke (à ca. 10 cm)
rote Zwiebel
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
El El Alfalfasprossen
außerdem:
Gläser (à ca. 160 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Charentais-Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
- Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch einer Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann aus der Schale herausstülpen. In eine Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. 6 Korianderblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Gurkenwürfel, Zwiebeln, den gehackten Koriander und 2 El Olivenöl unter die Avocadowürfel mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Restliches Avocadofruchtfleisch aus den Schalen löffeln, mit der Zitronenschale, 2 El -saft und dem restlichen Öl pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Abwechselnd Avocadopüree, Melonen-und Avocado-Gurken-Würfel in die Gläser schichten. Sprossen darauf verteilen und mit restlichem Koriander garnieren.
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© Wolfgang Schardt
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