Rezept Sanddorn-Apfelmus
Zutaten
3
Gläser
kg kg Äpfel
ml ml Sanddorn-Muttersaft (100 %)
Außerdem:
Gläser (mit Schraubdeckel)
Zubereitung
- Spülen Sie die Schraubdeckelgläser gründlich sauber. Die Deckel in einem Topf Wasser kurz sprudelnd kochen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In einen Topf mit wenig Wasser (1 bis 2 cm hoch) die Apfelstücke geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Vom Herd ziehen und pürieren. Bei einer Menge von 800 Gramm Gramm Apfelmus fügen Sie etwa 200 Milliliter ungesüßten Sanddornsaft zu (Mischungsverhältnis 4:1).
- Zügig das noch sehr heiße Mus in die Gläser füllen. Nach dem Verschließen auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel lagern.
- Das Rezept ist im Buch "Superfoods aus der Heimat" von Claudia Lazar und Monika Cordes im Königsfurt-Urania-Verlag erschienen. Preis: ca. 15 Euro
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© Königsfurt-Urania Verlag