Anzeige

Rezept Coffee-Chai-Toffee-Drink

Rezept: Coffee-Chai-Toffee-Drink
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
100

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Milch

75

g g Karamellbonbons (weich, z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

5

Kardamomkapseln (nach Belieben mehr)

4

Gewürznelken

2

Stange Stangen Zimt

500

ml ml Kaffee (frisch gebrüht)

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 5 cm, frisch)

Zubereitung

  1. 100 ml Sahne und 200 ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen. 75 g Sahnetoffee, z. B. „Sahne Muh-Muhs“, hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. 5 – 6 Kardamomkapseln und 4 Gewürznelken grob mörsern, 2 Stangen Zimt grob in Stücke hacken.
  2. Gewürze in eine vorgewärmte Kanne geben, mit 500 ml starkem, frisch gebrühtem Kaffee aufgießen und kurz ziehen lassen. Inzwischen 1 kleines Stück Ingwer à ca. 5 cm schälen und fein reiben. Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft in den Kaffee tropfen lassen. Sahnemischung aufschäumen, auf 4 vorgewärmte Gläser à ca. 250 ml Inhalt verteilen und den Gewürz-Kaffee angießen. Sofort servieren.