Rezept Kaffee Mandel-Mandarine
Zutaten
4
Gläser
ml ml Mandarinensaft (frisch gepresst, entspricht ca. 3 Mandarinen)
Vanilleschote (das Mark davon)
El El Zucker
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Amaretto (alternativ Mandelsirup)
ml ml Schlagsahne (halbsteif geschlagen)
ml ml Kaffee (frisch gebrüht)
außerdem:
Gläser (à 250 ml Inhalt)
Zubereitung
- Saft mit Vanille und 1 El Zucker auf 4 El Flüssigkeit einkochen. Mandeln in einer Pfanne anrösten, 1 El Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
- Karamellisierte Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Amaretto unter die Sahne rühren. Kaffee auf vorgewärmte Gläser verteilen. Sahne daraufgeben, Mandarinensirup darüberträufeln und mit Mandel-Karamell bestreut sofort servieren.