Rezept Marinierte Möhren
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren (mit Grün)
El El Olivenöl
El El Honig
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)
El El helle Sesamsaat
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren, dabei das Grün stehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig untermischen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian fein hacken, untermischen. Über die Möhren träufeln und diese ca. 1 weitere Minute zugedeckt dünsten, abkühlen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sesam und Schwarzkümmelsamen über die Möhren streuen.