Anzeige

Rezept Marinierte Möhren

Rezept: Marinierte Möhren
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 77 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Möhren (mit Grün)

3

El El Olivenöl

1

El El Honig

4

El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)

1

El El helle Sesamsaat

0.5

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren, dabei das Grün stehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig untermischen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian fein hacken, untermischen. Über die Möhren träufeln und diese ca. 1 weitere Minute zugedeckt dünsten, abkühlen lassen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sesam und Schwarzkümmelsamen über die Möhren streuen.