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Rezept Pasta Champignons

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Rezept: One Pot Pasta Champignons
Foto: Edition Michael Fischer/ Stefanie Hiekmann
Das i-Tüpfelchen für diese cremige One-Pot-Pasta mit Pilzen: ein Schuss Weißwein in der Sauce.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Penne rigate

200

g g weiße Champignons (gewürfelt oder in Scheiben)

200

g g braune Champignons (gewürfelt oder in Scheiben)

1

Zwiebel (fein gewürfelt)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

1

Tl Tl Salz

Zucker (Prise)

400

ml ml Gemüsebrühe

75

ml ml Weißwein

50

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

2

El El Parmesan (frisch gerieben, nach Belieben mehr)

2

El El krause Petersilienblätter

Zubereitung

  1. Penne, Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker, Gemüsebrühe und Weißwein in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne hinzugießen, vorsichtig verrühren und eine weitere Minute köcheln lassen. Die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesankäse und Petersilienblättern bestreut servieren.
Tipp Für eine etwas herbere Version des Gerichts ein- fach 1–2 TL getrocknete Thymianblätter mit in den Topf geben und mitkochen. Passt super zu den Pilzen.