Rezept Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
Zutaten
2
Portionen
El El Haselnusskerne (gehobelt)
g g Mini-Penne
g g Rosinen
ml ml Milch
Salz
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
El El Zucker
rote Äpfel (fest, z.B. Jonagored)
El El Schlagsahne
Zubereitung
- Die gehobelten Haselnüsse in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf leicht braun anrösten. Herausnehmen und auf ei nem Teller beiseitestellen.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Nudeln, Rosinen, Milch, 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Zimt, Vanillezucker und Zucker hineingeben.
- Alles bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gut darauf achten, dass nichts überkocht. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln entker nen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Apfel würfel unter die Nudeln heben und alles 5 Min. weitergaren. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
- Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Sahne unter die Nudeln rühren und alles nochmals aufkochen. Die gerösteten Haselnussblättchen darüberstreuen.
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