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Rezept Sellerie-Hack-Crespelle

Rezept: Sellerie-Hack-Crespelle
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde Plus Brat- und Gratinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 942 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Sauce:

100

g g Champignons (klein)

25

g g Butter

30

g g Mehl (Type 405)

150

ml ml Steinpilz-Instant-Hefebrühe (a.d. Reformhaus)

200

ml ml Milch

150

g g mittelalter Gouda (am Stück)

2

Bio-Eier (Kl. M)

Für die Crespelle:

4

Bio-Eier (Kl. M)

120

ml ml Milch

Salz

Zucker

80

g g Mehl (Type 405)

50

ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2

El El Öl (nach Belieben mehr)

Für die Füllung:

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

500

g g Rinderhackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Salbeiblätter (gehackt)

2

Stange Stangen Staudensellerie

75

g g Rauchmandeln (z.B. von Seeberger)

Butter

150

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Käse reiben, die Hälfte davon unter die Sauce rühren und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier unterquirlen. Die Sauce abkühlen lassen.
  2. Eier, Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Mehl und Sprudelwasser zu einem glatten Teig verquirlen. 10 Minuten quellen lassen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander von beiden Seiten goldbraune Crespelle backen.
  3. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin kross krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, beiseitestellen. Sellerie putzen, klein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Die Mandeln hacken, mit Hackfleisch und Sellerie mischen.
  4. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hälfte der Tomaten halbieren, restliche beiseitestellen. Crespelle auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, Hackfüllung und halbierte Tomaten darauf verteilen. Die Hälfte der Sauce in kleinen Nocken daraufsetzen, aufrollen. Dicht an dicht in die Form setzen. Übrige Tomaten, Sauce und Käse darauf und darum verteilen. Auf mittlerer Schiene 20–30 Minuten gratinieren. Dazu passt grüner Salat mit Vinaigrette.