Anzeige

Rezept Caesar Salad mit knusprigem Grünkohl

(1)

Rezept: Caesar Salad mit kunsprigem Grünkohl
Foto: Chris Court & William Meppen
Fertig in 40 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Bio-Eigelb (Kl. M)

3

Knoblauchzehen (gepresst)

1

El El Dijonsenf

1

El El Apfelessig

8

El El Olivenöl (plus Olivenöl zum Bestreichen)

8

Stiel Stiele Grünkohl

2

El El Parmesan (fein gerieben)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Hähnchenbrustfilets (groß)

200

g g Rosenkohl (geviertelt)

2

Römersalatherzen (klein)

75

g g Baby-Blattspinat

80

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf und Essig in einer Schüssel dickcremig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 6 El Olivenöl unterrühren.
  2. Für den Grünkohl den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Den Grünkohl mundgerecht zerkleinern, mit 2 El Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 15–20 Minuten knusprig backen.
  3. Die Hühnerbrustfilets mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 4–5 Minuten durchgaren. Dann in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und den Rosenkohl, die Salatblätter, Spinatblätter und die Pinienkerne unterheben. Auf Teller verteilen, den knusprigen Grünkohl dazugeben und mit Dressing beträufelt servieren.
  4. Superfoods aus dem Gemüseregal in modernen Kreationen sind die wichtigsten Zutaten im neuen Bestseller „Life in Balnace“ von Donna Hay. Querbeet kocht die Australierin Frisches zum Wohlfühlen. 29,95 Euro, AT Verlag.
  5. Rezept: Caesar Salad mit knusprigem Grünkohl
    © Chris Court & William Meppen