Rezept Blumenkohl-Pizza
Zutaten
2
Stück
Für die Pizzaböden:
g g Blumenkohl (grob gehackt)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Parmesan (fein gerieben)
g g Parmesan (fein gerieben)
Bio-Eier (Kl. M, leicht verquirlt)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Belag:
Stiel Stiele Grünkohl (mundgerecht zerkleinert)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen (in Scheiben)
Chiliflocken
El El Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
El El Parmesan (fein gerieben)
g g Büffelmozzarella (grob zerzupft)
Hand voll Hand voll Basilikumblätter (klein)
Außerdem:
Pizzableche (à 30 cm ø)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Pizzaböden die Pizzableche dünn fetten und mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein krümelig zerkleinern. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen. Diesen auf die beiden vorbereiteten Bleche drücken und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Grünkohl mit Öl, Knoblauch, Chiliflocken und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung auf die gebackenen Teigböden verteilen, mit Parmesan bestreuen. Nochmals 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Grünkohl schön knusprig ist. Mit Mozzarella belegt und mit Basilikum bestreut servieren.
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© Chris Court & William Meppen
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