Anzeige

Rezept Pikanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing

(1)

Rezept: Pinkanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing
Foto: Jan Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Büffelmozzarella

4

Salatgurke

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Apfel (mittelgroß, säuerlich)

2

El El Zitronensaft

2

El El Apfelessig

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Bund Bund Basilikum (groß, davon die Blätter)

2

Zwiebeln (groß)

Zubereitung

  1. Mozzarella in Scheiben schneiden und abtropfen lassen. Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Gurken in Scheiben hobeln, mit etwas Salz mischen, ziehen lassen.
  2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Apfel unterrühren. Gurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Gurken, Basilikum und Dressing in einer Salatschüssel mischen.
  3. Kurz vorm Servieren Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln untermischen, mit Mozzarella und Basilikum anrichten.
Tipp Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen