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Rezept Müsli mit Orangen-Möhren-Kompott

Rezept: Müsli mit Orangen-Möhren-Kompott
Foto: Stefan Thurman
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal,

Zutaten

Für
8
Gläser
250

g g Hafer-Getreideflocken-Mischung (ohne Zucker)

1

El El Leinsamen (nach Belieben mehr)

250

ml ml Apfelsaft

3

El El Zitronensaft

3

El El Haselnusskerne

2

Bio-Orangen

1

Stück Stück Ingwer ( à ca. 2,5 cm)

150

g g Möhren (jung)

50

g g Super-Gelierzucker 3:1

1

El El Honig

3

El El Zitronensaft

600

g g Naturjoghurt

Außerdem:

Zestenreißer

Zubereitung

  1. Am Vortag Getreideflocken-Mischung, Leinsamen, Apfel- und Zitronensaft mischen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Orangenschale in feine Zesten reißen. Die Schale der Orangen so dick abschneiden, dass das Weiße völlig entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trennwände gut ausdrücken und Saft ebenfalls auffangen. Ingwer schälen, sehr fein reiben und den Saft mit den Fingern ausdrücken und auffangen. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Mit 1 Tl Orangenzesten, Gelierzucker, Honig, Orangen- und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Ingwersaft und Orangenfilets unterrühren, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben. Kalt stellen.
  3. Am Tag der Feier Flocken und Joghurt in Gläser schichten. Kompott darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.