Rezept Krabbensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Nordseekrabbenfleisch
Salatgurke
g g Naturjoghurt
El El Salatmayonnaise
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Dill (gehackt)
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Scheiben schneiden.
-
© livingathome.de
- Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Krabbenfleisch pulen und unterheben und etwa 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.
- © livingathome.de
Tipp Zum Salat schmecken Landbrot, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln. Wer mag, mischt noch 1–2 Schalotten in dünnen Ringen und 1 säuerlichen Apfel in feinen Stückchen darunter.
Das Dressing für den Krabbensalat lässt sich mit 1 El Dijon-Senf oder 1 Tl süßscharfer Chilisauce verfeinern.
Das Dressing für den Krabbensalat lässt sich mit 1 El Dijon-Senf oder 1 Tl süßscharfer Chilisauce verfeinern.