Rezept Rosmarinspieße mit Limettenfisch
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
g g Kabeljaufilets
Bio-Limetten
Scheibe Scheiben Körnerbrot (dick)
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die unteren Enden der Rosmarinzweige mit einem scharfen Messer zu spitzen Spießen schnitzen. Dann das Kabeljaufilet von eventuellen Gräten befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwei der Limetten in dicke Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls 2 cm groß würfeln.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer Schale zur Marinade verquirlen. Abwechselnd den Fisch, die Limettenscheiben und das Brot auf die Rosmarinzweige spießen und das Ganze gleichmäßig mit der Marinade bepinseln.
- Die Spieße auf den heißen Grill legen und rundherum 5–8 Minuten grillen, dabei den Spieß jeweils so lange auf einer Seite liegen lassen, bis der Fisch sich leicht vom Rost lösen lässt.
Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. Preis: 20 Euro, www.at-verlag.ch