Rezept Chili con Carne von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rindfleisch (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)
g g Zwiebeln
Dose Dosen Kidneybohnen (à 425 g)
g g Zartbitterschokolade
Liter Liter Rinderfond
rote Chilischoten (z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild)
Knoblauchzehe
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Oregano (gehackt)
El El Öl
Zubereitung
- Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.
- Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4–5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.
![Fabio Haebel](https://image.livingathome.de/12882140/t/uf/v2/w960/r1.7778/-/fabio-haebel-jpg--54155-.jpg)