Rezept Honig-Rosmarin-Parfait mit geschmorten Quitten
Zutaten
4
Portionen
g g Waldhonig
Zweig Zweige Rosmarin
g g Schlagsahne
Bio-Eigelb (Kl. M)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Zucker
g g Quitten
g g Butter
El El Zucker
Blatt Blätter Lorbeer
ml ml Apfelsaft
Außerdem:
Kastenform (mit 20 cm Länge)
Zubereitung
- Form mit Klarsichtfolie auskleiden. 75 g Honig mit Rosmarin zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Sahne steif schlagen.
- Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Eischaum weiter schlagen bis die Masse abgekühlt ist.
- Rosmarinhonig durch ein Sieb auf die Eimasse gießen, mit einem Spatel unterheben. Dann die Sahne unterheben und alles in die Form gießen. Klarsichtfolie an der Oberfläche über die Masse glatt streichen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Quitten schälen, in 8 Spalten schneiden und entkernen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Quitten nebeneinander hinlegen. Zucker, Lorbeer und Saft zugeben. Alles zum Kochen bringen, 7-10 Minuten bei mittlerer Temperatur weich dünsten. Zwischendurch wenden, evtl. etwas Saft nachgießen. Parfait aus der Form stürzen und mit restlichem Honig und Quitten servieren.