Rezept Pistazienstangen
Zutaten
30
Stück
g g Pistazienkerne (ungesalzen)
g g Marzipanrohmasse
Bio-Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker (fein)
g g Honig (flüssig)
g g Mehl (Type 550)
Zweig Zweige Rosmarin (klein, Nadeln fein gehackt)
g g Soft-Aprikosen (fein gewürfelt, z.B. von Seeberger)
Außerdem:
Mörser
Zubereitung
- 250 Pistazien im Mörser fein mahlen, den Rest hacken. Marzipan grob raspeln und mit gemahlenen Pistazien, Eiweiß, Zucker, Honig, Mehl, Rosmarin und Aprikosen zur glatten Masse verkneten. Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Teig in 30 Portionen (à ca. 12 g) teilen und jede Portion zu einer ca. 9 cm großen Stange formen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf die Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 11–12 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp Jeder Ofen backt anders. Deshalb den Teig während des Backens beobachten.