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Rezept Erdbeersirup

Erdbeersirup: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Selbst gemachter Erdbeersirup mit Limettensaft macht sich wunderbar in sprudeligen Getränken.
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke, Kochen, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 22 kcal,

Zutaten

Für
1
Liter
1.5

kg kg Erdbeeren

300

g g Zucker

100

ml ml Limettensaft

Außerdem:

Mulltuch

2

Flasche (à 500 ml, verschließbar)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Dann den Limettensaft zugeben, alles aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen.
  3. Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Am Folgetag Erdbeersaft mit restlichem Zucker aufkochen. Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mindestens 8 Wochen, geöffnet 2 bis 3 Wochen.