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Rezepte Brezensuppe

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Brezensuppe: Rezept
Foto: Janne Peters
Würzige Brühe wärmt von innen, Laugenbrezelstücke und Käse sorgen dafür, dass die Suppe auch satt macht. Klasse Kombination!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Laugenbrezeln (vom Vortag)

80

g g Bergkäse

1.25

Liter Liter Rinderfond

3

Zwiebeln

40

g g Butter

Salz

schwarzer Pfeffer (Kasseler Nacken)

1.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppentassen ver- teilen. Den Käse reiben und gleichmäßig darüberstreuen. Fond aufkochen und über die Brezeln gießen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Ofen überbacken.
  2. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln hineingeben und langsam goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln auf der Brezensuppe verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.