Kichererbsen-Bällchen mit Salat
Zutaten
20
Stück
g g Kichererbsen (aus der Dose, inkl. Flüssigkeit)
g g Haferflocken (zum Beispiel "Zarte Köllnflocken Glutenfrei")
Bund Bund Petersilie
Stück Stück Knoblauchzehen
El El Koriander (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Für den Salat:
Hand voll Hand voll Feldsalat (geputzt)
El El Kichererbsen
Hand voll Hand voll Möhren (geraspelt)
Hand voll Hand voll Rotkohl (geraspelt)
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer feinen Masse pürieren. Ist diese zu fest, etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und goldbraun backen. Die Salat-/Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen und die Bällchen darauf anrichten. Alles mit Kokoschips und Sprossen garnieren.
- Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten
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