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Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette

Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Vinaigrette

100

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

100

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

3

Stiel Stiele Basilikum (davon die Blätter)

3

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Für Spargel und Fisch

1.5

kg kg weißer Spargel

4

Stück Stück Thunfischsteaks (à 150 g)

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

4

El El Parmesan (in Spänen)

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Tomaten und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und enenfalls fein hacken. Alles mit Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren. Den Thunfisch trocken tupfen. In einer weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Spargel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu in einer zweiten weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spargel mit dem Thunfisch auf Tellern anrichten, die Vinaigrette über den Spargel geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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