Anzeige

Puddingcreme mit Erdbeeren

Rezept: Puddingcreme im Glas mit Erdbeeren
Foto: Zwiesel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver

300

ml ml Milch

40

g g Zucker

60

g g Butter

4

El El Paniermehl

1

El El brauner Zucker

200

g g Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Päckchen Päckchen Sahnefestiger

12

Tl Tl Erdbeermarmelade

6

Erdbeeren

Zubereitung

  1. Bourbonvanille-Pudding nach Packungsangabe (aber mit reduzierter Milchmenge) zubereiten und komplett auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Paniermehl und Zucker dazu geben und solange erhitzen, bis die Brösel leicht angebräunt sind. Zur Seite stellen und kalt werden lassen.
  3. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest aufschlagen. Pudding mit einem Schneebesen in einer Schüssel ebenfalls aufschlagen und die Sahne unterheben.
  4. Paniermehl auf die Gläser verteilen (ein paar Brösel für die Deko zurückbehalten), je 2 Tl Marmelade darauf verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ebenfalls auf die Gläser verteilen, mit je 1 Erdbeere und ein paar Bröseln garnieren.
Tipp Die Gläser im Bild: www.zwiesel-glas.com
Hier finden Sie weitere Pudding-Rezepte.