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Himbeer-Sorbet

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Himbeer-Sorbet in der Waffel
Foto: Steve Joyce
In dieser Form essen Kinder Obst vermutlich am liebsten. Da darf‘s auch mal eine Kugel mehr sein.
Fertig in 15 Minuten + 30 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 77 kcal,

Zutaten

Für
15
Portionen
1

Flasche Flaschen Sorbetsirup (zum Sorbetsirup-Rezept)

600

g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

30

g g Zucker

Außerdem

1

Eismaschine

Zubereitung

  1. Himbeeren und Zucker mit dem Sorbetsirup in einem Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Fruchtmasse nach Belieben durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist. Vor dem Servieren das Himbeer-Sorbet etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Falls Sie das Sorbet schon länger im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.
  2. Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten
    © Dumont Verlag
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).