Rezept Angel Food Cake
Zutaten
10
Stücke
g g Erdbeeren (tiefgekühlt)
g g Mehl
g g Puderzucker
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Weinstein-Backpulver
g g Zucker
Salz
g g Kokosnussfleisch (frisch)
Bio-Zitrone
g g Schlagsahne
El El Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
Zubereitung
- Erdbeeren auftauen lassen. Mehl und 150 g Puderzucker 4-mal sieben. (Wichtig! Die 2 Zutaten müssen sehr fein sein.) Eiweiße fast steif schlagen. Zuerst Backpulver, dann nach und nach 175 g Puderzucker, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung in 3 Portionen mit einem Teigspatel unterheben.
- Teig in eine ungefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Ofentür 30 Minuten nicht öffnen. Kuche abkühlen lassen. Aus der Form nehmen.
- Braune Schale von Kokosfleisch schälen. Fleisch fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, 2 El Saft auspressen. Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Sahne mit übrigem Puderzucker steif schlagen, Zitronenschale untermischen. Kuchen damit bestreichen. Vor dem Servieren Kokosraspel mit Grenadine mischen, auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeersauce servieren.