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Rezept Apfel-Bohnensalat mit Rote Bete

Apfel-Bohnensalat mit roter Bete: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Gar- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g weiße Bohnenkerne

5

Stiel Stiele Bohnenkraut

400

g g Rote Bete

Salz

5

El El Apfelessig

4

Tl Tl Honig (flüssig)

1

El El körniger Senf

6

El El Walnussöl (alternativ Olivenöl)

4

Äpfel (klein, säuerlich, z.B. Elstar)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen. Bohnen mit 3 Stielen Bohnenkraut in reichlich frischem Wasser 35-40 Minuten köcheln lassen. 3 El Garflüssigkeit aufheben, den Rest abgießen (Dosenbohnen mit kaltem Wasserabspülen, abtropfen lassen und in etwa 2 El Olivenöl mit dem Bohnenkraut ca. 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen). Die Rote Bete 30-40 Minuten mit 2 El Essig in Salzwasser garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen und anschließend schälen. Die kleinen Knollen sechsteln, die größeren achteln.
  2. Honig, Senf, heißes (Bohnen-) Wasser, den übrigen Essig und das Öl verquirlen. Restliches Bohnenkraut fein schneiden und unterrühren. Salzen und pfeffern. Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Dressing mischen.
  3. Die abgekühlten Bohnen mit den übrigenZutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Bauernbrot mit Butter.
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