Rezept Artischocken mit Kräuter-Senf-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Suppengrün
g g Zwiebeln
Stiel Stiele Thymian
Salz
Zitronen
Artischocken (groß, à ca. 400 g)
g g Kapern
Sardellenfilets
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Estragon
Bund Bund Schnittlauch
g g Mayonnaise
g g körniger Senf
g g Crème fraîche
Zubereitung
- Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerschneiden. Mit Thymian und 5 l gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. 2 Zitronen in 8 Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen.
- Von den Artischocken den Stiel mit den dicken grünen Blättern am Boden abschneiden. Das obere Drittel der Artischocke entfernen und die Blattspitzen mit der Küchenschere kappen. Die Oberseite sofort nach dem Schneiden in Zitronensaft tauchen. Die Zitronenscheiben auf die Bodenschnittstelle legen und mit Küchengarn kreuzweise festbinden. Artischocken in den kochenden Fond geben und im geschlossenem Topf 40-45 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Kapern und Sardellenfilets abspülen und fein hacken. Petersilie und Estragon fein schneiden. Schnittlauch in Röllchen hacken. Die Mayonnaise mit Senf, Crème fraîche, Kapern, Sardellen, den Kräutern und Salz verrühren. Abschmecken. Artischocken abtropfen lassen, mit der Sauce servieren und mit dem übrigen Estragon garnieren.