Rezept Artischocken-Tarte
Zutaten
6
Stück
Artischocken (frisch, klein, alternativ aus der Dose)
Salz
Zwiebel
Möhre
El El Olivenöl
El El glatte Petersilie (fein gehackt)
g g Ricotta
g g Parmesan (gerieben)
Bio-Eier (Kl. M)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Butter
g g Filoteig (aus dem Kühlregal)
Backpapier
Zubereitung
- Frische Artischocken putzen und achteln. Ca. 10-15 Minuten in Salzwasser garen. Zwiebel und Möhre putzen, würfeln. Im Öl anbraten, Petersilie zugeben und abkühlen lassen. Die Artischocken kalt abspülen und zum Gemüse geben (ggf. jetzt die Dosenartischocken zufügen).
- Ricotta und Parmesan unter das Gemüse mischen. Eier verschlagen und unterheben. Salzen und pfeffern.
- Butter schmelzen. Mit der Hälfte der Butter den Filoteig einpinseln. Eine Tarte- oder Springform (24 cm Ø) erst mit Backpapier, dann mit Teig auslegen, sodass ein sehr breiter Rand übersteht. Gemüsemasse hineingeben. Überstehenden Teig zur Mitte hin einschlagen. Den so entstandenen Deckel mit übriger Butter bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.