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Rezept Asiasalat mit Rindfleisch

Asiasalat mit Rindfleisch: Rezept
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch, fein gehackt)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

80

ml ml Gemüsebrühe

80

ml ml Reisessig

3

El El Mirin-Reiswein

4

El El Sojasauce

3

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Sesamöl

4

El El neutrales Öl (z.B. Distelöl)

200

g g Zuckerschoten

Salz

200

g g Kräuterseitlinge

3

Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

500

g g Rinderfilet (in dünnen Scheiben, alternativ Minutensteaks)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Cashewkerne (geröstete, gesalzen)

100

g g Aganosalat (ersatzweise Friséesalat)

12

Blatt Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch mit Brühe, Essig, Mirin, Sojasoße und Zucker kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dann Sesamöl und 1 El neutrales Öl unterrühren. Die Zuckerschoten putzen, schräg dritteln und in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen lassen und 1 Minute garen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und längs halbieren. In 1 El Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Dressing mischen. Fleisch in 2 El Öl portionsweise von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und würzen.
  3. Zuckerschotensalat mit Cashewnüssen, grob zerzupften Aganoblättern und Thaibasilikum vorsichtig mischen. Mit den Minutensteaks anrichten.