Rezept Asiasalat mit Rindfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch, fein gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Reisessig
El El Mirin-Reiswein
El El Sojasauce
Tl Tl Zucker
Tl Tl Sesamöl
El El neutrales Öl (z.B. Distelöl)
g g Zuckerschoten
Salz
g g Kräuterseitlinge
Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
g g Rinderfilet (in dünnen Scheiben, alternativ Minutensteaks)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Cashewkerne (geröstete, gesalzen)
g g Aganosalat (ersatzweise Friséesalat)
Blatt Blätter Thai-Basilikum
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch mit Brühe, Essig, Mirin, Sojasoße und Zucker kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dann Sesamöl und 1 El neutrales Öl unterrühren. Die Zuckerschoten putzen, schräg dritteln und in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen lassen und 1 Minute garen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen.
- Pilze putzen und längs halbieren. In 1 El Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Dressing mischen. Fleisch in 2 El Öl portionsweise von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und würzen.
- Zuckerschotensalat mit Cashewnüssen, grob zerzupften Aganoblättern und Thaibasilikum vorsichtig mischen. Mit den Minutensteaks anrichten.