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Rezept Asiatische Reisknödel

Rezept: Asiatische Reisknödel
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Beilage, Gemüse, Reis

Pro Portion

Energie: 434 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
450

ml ml Gemüsebrühe

125

g g Risottoreis

2

Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

20

g g Ingwer (frisch)

7

El El Öl

0.5

Bund Bund Koriandergrün (klein)

4

El El Sesamsaat

2

Tl Tl Speisestärke

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Brühe aufkochen, Reis hineingeben, offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (ca. 25 Minuten). Dabei öfters umrühren. Reis in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln fein würfeln. Peperoni entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Ingwer in 1 El Öl in einem Topf andünsten und zum Reis geben. Koriander abzupfen, bis auf einige Blättchen grob hacken, mit 3 El Sesam, Stärke und Eigelben ebenfalls zum Reis geben und alles gut verkneten. Mit Salz und eventuell Pfeffer kräftig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu 12 Knödeln formen.
  3. 6 El Öl erhitzen, die Klöße darin bei mittlerer Hitze rundherum 10-12 Minuten goldbraun braten. Knödel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderblättern und 1 El Sesam bestreut servieren. Dazu passen Gemüse in Kokossauce oder ein Gemüseragout.