Rezept Asiatisches Fondue mit Fisch und Garnelen
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Ingwer
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Bio-Limetten
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Liter Liter Gemüsefond
El El Sojasauce
El El Honig
g g Lachsfilet
g g Steinbeißerfilets
g g Garnelen (groß, küchenfertig, King Prawns, frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
- Möhren schälen und in sehr feine, dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und fein schneiden. Gemüse beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und sehr fein schneiden. Limetten waschen, trockentupfen und die Schale einer Limette abreiben. Übrige Limette in Scheiben schneiden.
- Gemüsefond in einen Topf gießen. Ingwer, Knoblauch, Limettenschale, Kaffirblätter, Sojasauce und Honig zufügen. Abdecken, beiseite stellen.
- Lachs- und Steinbeißerfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Garnelen waschen und die Schale, bis auf das letzte Drittel, und den schwarzen Darm entfernen (auch bei TK). Alles kalt stellen. Koriander waschen, trockentupfen, hacken. Vorbereiteten Fisch auf einem Teller anrichten, abgedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren mit Limettenscheiben und Koriander anrichten. Gemüsefond aufkochen. Möhren und Sellerie zufügen. Fond in einen Fonduetopf geben. Fisch, Hähnchenröllchen und Möhrenspieße darin garen.