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Rezept Auberginenpürree

Rezept: Auberginenpürree
Foto: Janne Peters

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Auberginen

300

g g mehligkochende Kartoffeln

100

g g Zwiebeln

1

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Olivenöl

300

ml ml Weißwein

5.5

El El Zitronensaft

350

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kreuzkümmel

1

Bio-Limette

20

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

Zubereitung

  1. Auberginen und Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen. Die Zutaten grob würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und Auberginen andünsten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Auberginen mit Sahne auffüllen und im geschlossenem Topf bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Limette dünn schälen, Schale in Streifen schneiden. Limettenfilets herauslösen, mit Schale und den gewürfelten getrockneten Tomaten unter das Püree mischen.