Rezept Auberginenpürree
Zutaten
6
Portionen
kg kg Auberginen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel
Bio-Limette
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Zubereitung
- Auberginen und Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen. Die Zutaten grob würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und Auberginen andünsten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Auberginen mit Sahne auffüllen und im geschlossenem Topf bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Limette dünn schälen, Schale in Streifen schneiden. Limettenfilets herauslösen, mit Schale und den gewürfelten getrockneten Tomaten unter das Püree mischen.