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Rezept Avocado-Geflügel-Salat

Rezept: Avocado-Geflügel-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Salate, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 744 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

Salz

Pfeffer

4

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

3

El El Öl

3

El El Currypulver

150

ml ml Orangensaft

1

Mango (à 500 g, reif)

5

El El Limettensaft (mittelreif)

2

Avocados

0.5

Bund Bund Kerbel

200

g g Schmand

3

El El Mayonnaise

Zucker

2

Tl Tl rosa Beeren

Zubereitung

  1. Gepellte Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten (Umluft 180 Grad). Zwiebel und 1 El Öl in den Fleischbratsatz geben, 2 El Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen, dann abkühlen lassen.
  2. Mango schälen, Fleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, sofort mit 2 El Limettensaft bestreichen und etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Kerbel bis auf einige Blättchen fein hacken, mit Currymischung, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El Limettensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstoßenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.