Rezept Avocadosauce zu Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g Basilikumblätter
g g glatte Petersilienblätter
Knoblauchzehen
Avocados (reif, geschält)
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Parmesan (fein gerieben)
Tl Tl Chiliflocken
g g Speck (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- 40 g Basilikumblätter, 15 g glatte Petersilienblätter und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit dem Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados und 2 El Olivenöl fein pürieren. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale und 2 El -saft mit 20 g fein geriebenem Parmesan und 1/2 Tl Chiliflocken unterrühren. Abgedeckt beiseitestellen. 100 g dünne Speckscheiben quer in Streifen schneiden und knusprig braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Beim Abgießen der Pasta 5-6 El Nudelwasser auffangen, unter die Creme rühren und mit der Pasta mischen. Zum Schluss mit Speck, 1/2 Tl Chiliflocken und 20 g fein geriebenem Parmesan bestreuen.