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Rezept Backesgrumbeere

(1)

Rezept: Backesgrumbeere
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g festkochende Kartoffeln

400

g g Zwiebeln

600

g g Bauchfleisch (gesalzen)

3

El El Butter

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Rosinen

3

Blatt Blätter Lorbeer

0.25

Zimtstange

200

ml ml Weißwein

Außerdem:

1

Bräter (groß, à ca. 3 l Inhalt oder eine große Auflaufform)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In etwa 5 mm breite Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Bauchfleisch in etwa 3 cm breite Würfel schneiden.
  2. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Bräter mit 1 El Butter fetten. Hälfte der Kartoffeln darin verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bauchfleisch, Rosinen und Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen. Lorbeer und Zimt zufügen und alles mit Pfeffer würzen. Die restlichen Kartoffeln darüberschichten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Bräter bis 2 cm unterhalb der oberen Kartoffelschicht mit kaltem Wasser auffüllen. 1 El Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.
  3. Den Bräter auf unterster Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur auf 180 Grad reduzieren und Backesgrumbeere weitere ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss 1 El Butter auf den Kartoffelscheiben verteilen und für 5 Minuten Ofengrill anschalten, damit die Oberfläche goldbraun-knusprig wird.