Rezept Baguette-Brötchen mit Makrelencreme
Zutaten
4
Stück
g g Räucher-Makrelenfilets
El El Salatcreme mit Joghurt
etwas etwas Zitronensaft
Bund Bund Dill
Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)
Salz
Baguettebrötchen (klein)
Fleischtomaten
Blatt Blätter Rauke
Blatt Blätter Löwenzahnsalat (alternativ Endiviensalat)
Zubereitung
- Makrelenfilet von der Haut lösen, eventuell noch vorhandene Gräten sorgfältig entfernen. Filet mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern. Salatcreme und Zitronensaft unterrühren. Dill hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen, grob hacken. Dill und Pfeffer unter die Makrelencreme rühren, Creme mit Salz abschmecken.
- Brötchen waagerecht aufschneiden und beide Seiten mit der Creme bestreichen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Rauke und Löwenzahn putzen. Mit den Tomaten auf den Baguettebrötchen verteilen. Die Brötchenhälften zusammenklappen.