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Rezept Baklava mit Ahornsirup

Rezept: Baklava mit Ahornsirup
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 346 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

150

g g Pecannusskerne (alternativ Walnusskerne)

150

g g Mandelkerne

50

g g Pistazienkerne

50

g g Butter (alternativ Margarine)

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

100

g g Zucker

150

ml ml Ahornsirup

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

5

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen. Pecannüsse, Mandeln und Pistazien grob hacken und mischen. Fett zerlassen.
  2. Blätterteigplatten übereinander legen. Auf einer bemehlten Fläche ca. 50 x 30 cm groß ausrollen. In vier Rechtecke teilen. Eine Platte in eine gefettete Auflaufform (25 x 15 cm, 10 cm hoch) legen, mit Butter bestreichen, 1/3 der Nussmasse darauf streuen, so weiterschichten. Mit der vierten Platte enden, diese kreuzweise einritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen (Umluft 160 Grad).
  3. Inzwischen 250 ml Wasser, Orangenschale, Zucker, Ahornsirup, Zitronenschale und -saft aufkochen und offen 10 Min. bei milder Hitze einkochen. Orangenschale entfernen. Sirup über den noch heißen Auflauf gießen, einziehen lassen. Dazu passt Vanillesauce.