Schnelles Bärlauchbrot
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl (Type 550)
Päckchen Päckchen Trockenhefe
El El Zucker
Tl Tl Salz
ml ml Olivenöl
El El Meersalz
Bund Bund Bärlauch
Zubereitung
- 500 g Mehl (Type 550), 1 Päckchen Trockenhefe, 1 El Zucker, 2 Tl Salz, 50 ml Olivenöl und 300 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- 1 Bund Bärlauch fein schneiden, unter den Teig kneten und diesen zu einem Laib formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot mit 3 El Wasser bestreichen, mit 1 El Meersalz und 1 El Mehl bestäuben. Auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.