Rezept Blätterteig-Herzen mit Champagner-Mousse
Zutaten
2
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Champagner (alternativ Sekt)
El El Zitronensaft
g g Zucker
El El Speisestärke
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
- Blätterteig und Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Sekt, Zitronensaft und 40 g Zucker verquirlen. Mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad heiß und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren. 100 g Himbeeren und 40 g Zucker aufkochen. Stärke und Orangensaft glatt rühren, zu den Himbeeren geben, erneut gut aufkochen. Durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren unterheben und abkühlen lassen.
- Blätterteigplatten übereinander legen, auf einer mit 40 g Zucker bestreuten Fläche ca. 20 x 20 cm groß ausrollen. Dabei die Platte einmal wenden, sodass auf beiden Seiten Zucker klebt. Zwei Herzen von ca. 10 cm Länge und Breite ausstechen oder ausschneiden. Reste zu kleinen Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Abkühlen lassen. Große Herzen mit einem Sägemesser quer (wie ein Brötchen) halbieren.
- Sahne steif schlagen. Unter die erkaltete Creme heben. Himbeerpüree auf die Unterteile der großen Herzen verteilen. Champagnercreme aus dem Spritzbeutel mit großer Lochtülle aufspritzen. Deckel auflegen. Mit kleinen Herzen auf Teller setzen. Puderzucker aufstäuben.