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Rezept Brandykugeln

Rezept: Brandykugeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, vegetarisch, Backen

Pro Portion

Energie: 108 kcal,

Zutaten

Für
50
Stück
120

ml ml Weinbrand (z.B. Brandy)

80

g g Sauerkirschen (getrocknet, alternativ getrocknete Soft-Cranberrys)

125

g g Butter

150

g g Vollmilch-Schokolade (grob gehackt)

150

g g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao, grob gehackt)

200

g g Walnusskerne

600

g g Honigkuchen

180

g g Puderzucker

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

250

g g Pumpernickel

Zubereitung

  1. 50 ml Weinbrand aufkochen, Kirschen darin einweichen. Unter Rühren Butter mit beiden Schokoladensorten über einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und die Hälfte im Blitzhacker fein mahlen. Honigkuchen zerbröseln und mit 70 ml Weinbrand beträufeln. Mit gemahlenen und gehackten Walnüssen, Puderzucker und Lebkuchengewürz mischen, dann alles gleichmäßig mit der Butter-Schokoladen-Mischung vermengen.
  2. Aus der Masse zwischen den Händen ca. 50 gleich große Kugeln formen, dabei je eine Kirsche in der Mitte einrollen.
  3. Pumpernickel im Blitzhacker fein mahlen und Kugeln darin wälzen. Kühl stellen.
Tipp In einer Dose im Kühlschrank gelagert halten sich die Kugeln 2¿3 Wochen.