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Rezept Bratapfel mit zweierlei Füllung

Bratpafel mit zweierlei Füllung: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Obst

Pro Portion

Energie: 237 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
75

g g Aprikosen (getrocknet)

6

El El Orangensaft

75

g g Mandelkerne (in Stiften)

30

g g Ingwer (kandiert)

30

g g Ananas (kandiert)

30

g g Papaya (getrocknet)

200

g g Marzipanrohmasse (grob geraspelt)

2

El El Kokoslikör (alternativ Kokossirup)

2

El El Limettensaft

12

rote Äpfel (klein, à ca. 100 g)

30

g g Butter (zerlassen)

200

ml ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Aprikosen fein würfeln, mit dem kochenden Orangensaft übergießen und 20 Minuten stehen lassen. 50 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Ingwer, Ananas und Papaya fein hacken. Mit 100 g Marzipan, Kokoslikör und 2 El Limettensaft verkneten. Das übrige Marzipan, geröstete Mandelstifte und Aprikosen ebenfalls verkneten.
  2. Äpfel waschen, trockenreiben und auf der Unterseite begradigen, sodass sie besser stehen. Einen Deckel abschneiden und Kerngehäuse ausstechen. In sechs Äpfel rundherum mit einem Spieß kleine Löcher bohren und mit den restlichen Mandelstiften spicken. Diese Äpfel mit dem Mandelmarzipan füllen.
  3. Übrige Äpfel mit dem exotischen Marzipan füllen. In eine Auflaufform setzen und mit der Butter bestreichen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten bei 180 Grad backen (Umluft bei 160 Grad, eventuell nach 15 Minuten abdecken). Die Apfeldeckel nach 20 Minuten darauf setzen. Mit z. B. Kokos-Vanille-Sauce servieren.