Rezept Bratwurst-Kringel auf Wirsingpolenta
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)
ml ml Milch
g g Polenta
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Parmesan (fein gerieben)
g g Schweinebratwurst (grob, als Schnecke)
Tl Tl Fenchelsaat
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
Stiel Stiele Salbei (nach Belieben mehr)
schwarze Oliven
g g Kapern (abgetropft)
g g Tomaten-Mischung (Kirschtomaten und große Tomaten)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wirsing putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in 4 El heißem Öl andünsten. Brühe angießen, im geschlossenen Topf 8 Minuten köcheln lassen. Milch zugeben, würzen. Polenta langsam einrieseln lassen, mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Käse einrühren. Polenta in einer weiten Form umfüllen.
- Wurstkringel in 2 El Öl kurz auf jeder Seite goldbraun anbraten und auf die Polenta legen. Die großen Tomaten vierteln, salzen, pfeffern und daran verteilen. Fenchelsaat grob zerstoßen und alles damit bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Die Lorbeerzweige und Salbeistängel, Oliven, Kapern und Kirschtomaten mit dem restlichen Olivenöl mischen, nach 20 Minuten Garzeit dazugeben und alles zu Ende garen.
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