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Rezept Brennnessel Aligot

Rezept: Brennnessel Aligot
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

Meersalz

100

g g Brennnesselblätter (frisch)

200

g g Tomme de Laguiole (südfranzösische Käsespezialität, ersatzweise 100 g junger Gouda und 100 g Mozzarella)

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Butter

1

Knoblauchzehe (klein)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, warm pellen und stampfen. Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser aufbrühen, abtropfen lassen und pürieren.
  2. Käse reiben (Mozzarella ggf. fein würfeln). Die Sahne erwärmen, mit Brennnesselpüree unter die Stampfkartoffeln rühren. Nach und nach Käse und Butter zufügen und so lange kräftig rühren, bis der Käse Fäden zieht. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.