Rezept Brennnessel Aligot
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Meersalz
g g Brennnesselblätter (frisch)
g g Tomme de Laguiole (südfranzösische Käsespezialität, ersatzweise 100 g junger Gouda und 100 g Mozzarella)
ml ml Schlagsahne
El El Butter
Knoblauchzehe (klein)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, warm pellen und stampfen. Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser aufbrühen, abtropfen lassen und pürieren.
- Käse reiben (Mozzarella ggf. fein würfeln). Die Sahne erwärmen, mit Brennnesselpüree unter die Stampfkartoffeln rühren. Nach und nach Käse und Butter zufügen und so lange kräftig rühren, bis der Käse Fäden zieht. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.